Tuesday 16 April 2024

CAMARONES EN SALSA DE MANGO

Una receta de las que me gustan a mí, con un leve toque dulzón que marca el contraste entre lo salado y lo dulce. Para este plato vamos a utilizar  la Salsa de mango y leche de coco al curry, que vimos hace unos días.

CAMARONES EN SALSA DE MANGO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones
  • aceite de oliva
  • Salsa de mango:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 mango
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de curry
  • 1 lima pequeña
  • sal
  • pimienta
  • 200 cc de leche de coco
  • 50 cc de leche
  • perejil picado
  • Guarnición:
  • Arroz blanco

Preparación

  1. Para la salsa, picar la cebolla.
  2. Pelar y cortar el mango en cubos.
  3. En una sartén poner la manteca y el aceite y llevar al fuego. Agregar la cebolla y cocinar por 3'.
  4. Condimentar con el ajo y el jengibre.
  5. Incorporar el mango cortado en cubos y cocinar a fuego medio otros 3'.
  6. Agregar el curry, la leche de coco, la ralladura y el jugo de la lima. Continuar la cocción por 4'.
  7. Adicionar la leche, sal y pimienta.
  8. Procesar o licuar, sin que se convierta en puré, y volver al fuego para calentar.
  9. Antes de utilizarla agregarle una cucharada de perejil picado.
  10. Limpiar los camarones y quitarles la vena negra que tienen en el lomo.
  11. Calentar el aceite de oliva en una sartén y sellar los camarones, de ambos lados.
  12. Servir los camarones sobre arroz blanco, bañados con la salsa de mango.
https://www.misanplas.com.ar/2013/06/12/camarones-en-salsa-de-mango-2/

IMAGEN: © MISANPLAS

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