Una receta de las que me gustan a mí, con un leve toque dulzón que marca el contraste entre lo salado y lo dulce. Para este plato vamos a utilizar la Salsa de mango y leche de coco al curry, que vimos hace unos días.
CAMARONES EN SALSA DE MANGO
Ingredientes
- 500 gramos de camarones
- aceite de oliva
- Salsa de mango:
- 1 cebolla pequeña
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 mango
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1/2 cdta. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de curry
- 1 lima pequeña
- sal
- pimienta
- 200 cc de leche de coco
- 50 cc de leche
- perejil picado
- Guarnición:
- Arroz blanco
Preparación
- Para la salsa, picar la cebolla.
- Pelar y cortar el mango en cubos.
- En una sartén poner la manteca y el aceite y llevar al fuego. Agregar la cebolla y cocinar por 3'.
- Condimentar con el ajo y el jengibre.
- Incorporar el mango cortado en cubos y cocinar a fuego medio otros 3'.
- Agregar el curry, la leche de coco, la ralladura y el jugo de la lima. Continuar la cocción por 4'.
- Adicionar la leche, sal y pimienta.
- Procesar o licuar, sin que se convierta en puré, y volver al fuego para calentar.
- Antes de utilizarla agregarle una cucharada de perejil picado.
- Limpiar los camarones y quitarles la vena negra que tienen en el lomo.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y sellar los camarones, de ambos lados.
- Servir los camarones sobre arroz blanco, bañados con la salsa de mango.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/06/2013 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: arroz, featured', mango, salsas