Sí, ya se habrán dado cuenta, me encanta la palta. Pero esta receta es muy particular, ya que hay países, como Estados Unidos, que usan la mezcla de palta y huevo duro como relleno de sandwichs o como una simple ensalada compuesta por esos dos ingredientes.
Como no es el tipo de ensalada que comemos por estos lados, le agrego algunos otros ingredientes. Para enriquecerla, se le puede agregar atún en lata.
ENSALADA DE PALTA Y HUEVO DURO
Ingredientes
- 1 palta
- 3 huevos duros
- 1 tomate mediano
- 1/2 cebolla colorada
- lechuga o rúcula o espinaca
- 2 cdas. de mayonesa
- 1 cdta. de mostaza
- 2 cdas. de leche o crema de leche o yogurt griego natural
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de perejil picado
- sal
- pimienta
- 1 cda. de aceite de oliva
Preparación
- Separar la yema de las claras de los huevos duros.
- Procesar las yemas con la pulpa de la palta, la mayonesa y la mostaza.
- Volcar la preparación en un bowl y agregar el perejil picado, sal, pimienta y la leche. Mezclar bien.
- Cortar el tomate en cubos. Picar la cebolla.
- En una ensaladera acomodar la rúcula o lechuga.
- Poner por encima el tomate y la cebolla. Rociar con el aceite de oliva.
- Volcar en el centro la preparación de palta y huevo duro.
Notas:
Puede reemplazarse la mayonesa por yogurt griego.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/06/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', huevo duro, palta, tomate