Estos pequeños cuadrados pueden ser un appetizer, cortados más chicos, o convertirse en una entrada si se los acompaña con una ensalada verde. Puerros y queso de cabra son sólo una opción, hay que dejar volar la imaginación para idear otras variantes, como tomates secos, morrones asados, panceta, cebolla camarelizada, etc.
En lugar de tapas para pascualina pueden utilizarse tapas cuadradas para pastelitos. Si se quiere que la base sea más gruesa, unir dos tapas pintándolas con un poco de agua.
CUADRADOS DE PUERRO Y QUESO DE CABRA
Ingredientes
- 3 puerros, limpios y rebanados
- manteca
- 4 cdas. de crema de leche
- 1 huevo batido
- 1 paquete de tapas para pascualina, rectangulares
- 125 gramos de queso de cabra
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cocinar los puerros en un poco de manteca, hasta que estén tiernos. Dejar enfriar un poco, salpimentar y agregar la crema de leche.
- Batir ligeramente el huevo y agregar la mitad a los puerros.
- Separar las tapas de pascualina. Cortar una en 6 cuadrados.
- Hacer un pequeño corte de 1/2 cm, en diagonal, en cada una de las esquinas. Doblar el borde hacia el centro, para obtener un borde más alto.
- Repartir la mezcla de puerros sobre cada porción de masa.
- Pintar los bordes con el resto del huevo. Cubrir con el queso de cabra desmenuzado.
- Hornear por 25' hasta que estén dorados y crujientes.
Notas:
En lugar de tapas para pascualina pueden utilizarse tapas cuadradas para pastelitos.
©MISANPLAS
FUENTE: BBC – Good Food
- 18/07/2013 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, ENTRADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', puerros, queso de cabra