¿Cuántas veces empleamos cebolla en una receta que lleva pollo? Sin embargo, el hecho de utilizar cebolla colorada le da un colorido y una presentación diferente.
Este es un plato que podemos tener listo en media hora. Fácil, práctico y con pocos ingredientes.
La mezcla de la cebolla caramelizada y los limones le da un toque especial.
SUPREMA DE POLLO CON CEBOLLAS MORADAS Y LIMÓN
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras de 1 cm de ancho
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de manteca
- 2 cebollas moradas pequeñas, cortada a pluma
- sal
- pimienta
- 2 cdtas. de azúcar
- 2 limones pequeños, cortados en rodajas de unos 3 mm
Preparación
- Condimentar las supremas de pollo con sal y pimienta y reservar.
- Poner una sartén amplia al fuego con el aceite de oliva y la manteca. Revolver hasta que la manteca se derrita.
- Agregar la cebolla con la sal y el azúcar y mezclar. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante unos 8 minutos.
- Pasado ese tiempo agregar las rodajas de limón y el jugo que pudo quedar en la tabla donde se lo cortó.
- En el caso de que haya una gran cantidad de caramelo oscuro en el fondo de la sartén, agregar un poco de agua.
- Reducir el fuego a medio-bajo para evitar que se quemen. Continuar la cocción hasta que las cebollas tomen un color marrón rojizo oscuro. Añadir un poco de agua si es necesario.
- Incorporar las tiras de pollo a la sartén. Cocinar a fuego medio-alto hasta que lse cocinen, de 6 a 8 minutos dependiendo del tamaño de las tiras, revolviendo ocasionalmente para evitar que se quemen.
- Servir inmediatamente.
©MISANPLAS
FUENTE: the Kitchen
- 06/09/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla morada, featured', limón, pollo