Los champignons rellenos son ideales para servir como un aperitivo o como entrada, tibios o calientes. Si van a servirse como entrada, es preferible que sean grandes.
Si encontramos alguna receta que diga Champignons farcy hace referencia, nada más y nada menos, que a champignons rellenos.
Esta receta lleva jamón, mozzarella y echalotes, pero la carne puede reemplazarse por pollo o salchicha parrillera, el queso por algún otro de nuestro gusto y usar cebolla en lugar de echalote. Para unir los ingredientes empleamos crema de leche, pero también podría ser huevo.
CHAMPIGNONS RELLENOS
Ingredientes
- 8 champignons
- manteca
- 4 echalotes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 150 gramos de mozzarella en fetas
- 120 gramos de jamón cocido en fetas
- 60 gramos de queso rallado
- 2 cdas. de perejil picado
- sal
- pimienta
- 8 cdas. de crema de leche
- queso parmesano rallado
Preparación
- Limpiar los champignons Retirarles el tallo.
- Pincelar los champignons con manteca derretida. Reservar.
- Picar los echalotes y los tallos de los champignons.
- En una sartén, calentar el aceite de oliva. Agregar los echalotes y saltear 2'. Agregar los tallos picados y continuar la cocción por 3-4' más. Salpimentar.
- Picar la mozzarella y el jamón.
- En un bowl mezclar mozzarella, jamón, la mezcla de echalotes, perejil y queso rallado.
- Unir con la crema de leche.
- Rellenar los champignons, cubrir la superficie con queso parmesano rallado y llevar a horno precalentado a 190 ºC por 20'.
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- 16/09/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PRIMER PLATO Tags: echalotes, featured', jamón, mozzarella