CHAMPIGNONS RELLENOS

Los champignons rellenos son ideales para servir como un aperitivo o como entrada, tibios o calientes. Si van a servirse como entrada, es preferible que sean grandes.

Si encontramos alguna receta que diga Champignons farcy hace referencia, nada más y nada menos, que a champignons rellenos.

Esta receta lleva jamón, mozzarella y echalotes, pero la carne puede reemplazarse por pollo o salchicha parrillera, el queso por algún otro de nuestro gusto y usar cebolla en lugar de echalote. Para unir los ingredientes empleamos crema de leche, pero también podría ser huevo.

CHAMPIGNONS RELLENOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 8 champignons
  • manteca
  • 4 echalotes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 150 gramos de mozzarella en fetas
  • 120 gramos de jamón cocido en fetas
  • 60 gramos de queso rallado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 8 cdas. de crema de leche
  • queso parmesano rallado

Preparación

  1. Limpiar los champignons Retirarles el tallo.
  2. Pincelar los champignons con manteca derretida. Reservar.
  3. Picar los echalotes y los tallos de los champignons.
  4. En una sartén, calentar el aceite de oliva. Agregar los echalotes y saltear 2'. Agregar los tallos picados y continuar la cocción por 3-4' más. Salpimentar.
  5. Picar la mozzarella y el jamón.
  6. En un bowl mezclar mozzarella, jamón, la mezcla de echalotes, perejil y queso rallado.
  7. Unir con la crema de leche.
  8. Rellenar los champignons, cubrir la superficie con queso parmesano rallado y llevar a horno precalentado a 190 ºC por 20'.
https://www.misanplas.com.ar/2013/09/16/champignons-rellenos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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