Esta receta puede ser tanto para servir las zanahorias como guarnición o como un appetizer novedoso y muy saludable.
ZANAHORIAS CRUJIENTES CON PARMESANO
Ingredientes
- 650 gramos de zanahorias finas
- 1 cda. de aceite de oliva
- 85 gramos de queso parmesano rallado
- sal
Preparación
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Pelar las zanahorias. Para cortarlas, sostener la zanahoria en la tabla de cortar por el extremo grueso. Empiece a cortar desde el extremo delgado, con el cuchillo en un ángulo de 45 grados hacia el extremo grueso. Cortar una perpendicular a la zanahoria y repetir los cortes una y otra vez, hasta obtener un montón de trozos de forma irregular, pero de tamaño uniforme.
- Rallar el queso muy fino. Dividir en tres montones.
- Mezclar las zanahorias en un bowl con aceite de oliva y sal al gusto. Mezclar con uno de los montones de queso.
- Uniformemente espolvorear una segunda pila de queso sobre una amplia placa de horno.
- Colocar las zanahorias tan uniformemente como sea posible en una capa.
- Espolvoree el queso restante, de forma pareja, inclusive en los espacios entre las zanahorias.
- Llevar a horno durante 15-18', o hasta que las zanahorias estén tiernas y el queso adquiera color dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. A medida que se enfría, el queso se endurecerá.
- Levantar con una espátula, con un poco de cuidado para mantener el queso en trozos.
- Servir a temperatura ambiente o ligeramente recalentado.
Notas:
El tamaño de la asadera y la uniformidad de los quesos son la clave para obtener una buena textura. Si el queso se extiende en una capa fina, se dorará más.
©MISANPLAS
FUENTE: Gilt Taste
- 19/09/2013 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', queso parmesano, zanahoria