Esta es una torta muy particular pero fácil, ya que la base y la cubierta se hacen con la misma preparación, una mousse de chocolate. La única diferencia es que para preparar la base se le agrega un poco de harina a la mezcla.
Básicamente, es una masa fina de chocolate con una cobertura de mousse.
Por su consistencia, puede ser una torta para la tarde o un postre. O para cualquier hora…
Fanáticos del chocolate, abstenerse. Puede ser adictiva.
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate semi amargo + 50 gramos
- 200 gramos de manteca
- 175 gramos de azúcar
- 6 claras de huevo
- 6 yemas
- 40 gramos de harina 0000
- 2 cdtas. de polvo de hornear
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Forrar la base de una tartera de 28 cm de diámetro con papel manteca, enmantecado.
- Rallar el chocolate y derretirlo, junto con la manteca, a baño María.
- Batir a blanco las yemas con la mitad del azúcar, hasta que tengan una consistencia cremosa y un color bien claro. Agregar el chocolate derretido, revolver bien para obtener una mezcla uniforme y reservar.
- Espumar las claras, agregar el resto del azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue francés.
- Unir ambas preparaciones, incorporando el merengue en varias tandas y mezclando con movimientos envolventes.
- Separar un tercio de la preparación en otro bowl, aproximadamente 300 gramos. Incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados, mezclando suavemente.
- Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 10'.
- El resto de la mousse llevarla a la heladera para enfriar. Cuando tome cuerpo, ponerla sobre la base cocida.
- Llevarla nuevamente a la heladera. Antes de servirla cubrir la superficie con chocolate rallado.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/09/2013 No comments Posted in: PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, claras a nieve, featured'