Cuando uno compra almendras, a menos que ya las compre peladas, vienen cubiertas por una piel de color marrón habano. Para tostar las almendras, es necesario quitar esa capa.
PELAR ALMENDRAS
- Poner agua a hervir en una pequeña cacerola.
- Incorporar las almendras y dejarlas entre 45 segundos y 1 minuto.
- Escurrirlas y ponerlas sobre un repasador o paño limpio.
- Para retirar la piel hay dos formas. Una es hacer presión en un extremo de la almendra con el índice y el pulgar. La otra, con las almendras en el repasador, cerrar como formando una bolsa y refregar las almendras entre sí, ayudándose con las palmas de las manos. Abrir, retirar las almendras a las que se les salió la piel y continuar con el resto, hasta haber pelado todas.
TOSTAR ALMENDRAS
- Secar las almendras con un paño.
- Extender las almendras peladas sobre una placa para horno.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC, aproximadamente 10′, hasta que estén ligeramente doradas. Remover dos o tres veces durante la cocción para que se tuesten en forma pareja.
- Guardar en recipiente hermético.
- 18/10/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: almendras, featured', pelar, tostar