Llega la época de ir pensando en brindis y amigos. Estos bocaditos de salmón son excelentes para acompañar con una copa de espumante.
BOCADITOS DE SALMÓN CON PESTO DE ENELDO
Ingredientes
- 1/2 taza de eneldo fresco picado
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de jugo de limón fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2/3 taza de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
- un filet de salmón de 350 gramos
- 1 paquete de masa hojaldrada para pastelitos
- ramitas de eneldo
Preparación
- Precalientar el horno a 200 °C.
- Procesar o licuar el eneldo picado, junto con el aceite, las nueces, el jugo de limón, el ajo, la mostaza y el queso. Sazonar con sal y pimienta, limpiar los bordes con una espátula y procesar nuevamente.
- Retirar la piel y las espinas del salmón. Secarlo con na toalla de papel.
- Cortarlo en cubos de aproximadamente 2,5 cm.
- Separar las tapas para pastelitos.
- Coloca 1 cucharadita rasa del pesto de eneldo en el centro de cada tapa y cubrir con 1 cubo de salmón. Lleve las 4 esquinas de cada tapa hacia el centro, sobre el relleno. Apretar en la parte superior y las esquinas, dejando pequeñas aberturas en los laterales para ventilar el vapor. Coloque los pasteles en una bandeja para horno.
- Hornear durante 20-25' o hasta que estén dorados.
- Servir sobre un plato decorado con pesto y espolvorear con un poco de queso rallado.
- Adornar con las ramitas de eneldo y servir caliente.
©MISANPLAS
FUENTE: The Daily Meal
- 03/12/2013 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: featured', finger food, salmón