POSTRE DE COCO

Este postre de coco también podría llevar el nombre de flan, pero por su consistencia se asemeja más a una torta. Y es que el coco rallado que lleva en su preparación, sube durante la cocción en el horno, eso da como resultado, al desmoldarlo, que el coco quede en la base, dando la apariencia de una masa.

POSTRE DE COCO

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 2 latas de leche condensada
  • la misma cantidad de leche (usar la lata para medir)
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 250 gramos de coco rallado
  • 25 gramos de coco rallado tostado
  • coco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bowl, poner los huevos y batirlos.
  3. Agregar la leche condensada y la esencia de vainilla, mezclar para integrar.
  4. Medir las dos latas de leche y volcarlas en un jarro. Llevar al fuego hasta que rompa hervor. Retirar del fuego.
  5. Incorporar el coco rallado a la leche y revolver.
  6. Agregar, por cucharadas (por la diferencia de temperatura) a la mezcla de huevos, mezclando bien tras cada incorporación.
  7. Enmantecar un molde. Volcar dentro la preparación y llevar al horno a baño María.
  8. Cocinar durante 45-50', hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
  9. Dejar enfriar, espolvorear con coco rallado tostado y servir con crema batida.
https://www.misanplas.com.ar/2013/12/27/postre-de-coco/

IMAGEN: © MISANPLAS

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