La salsa Bolzanina es una salsa originaria del sur del Tirol, exactamente de la provincia italiana de Bolzano. Dicha provincia está en una región donde tanto el italiano como el alemán son idiomas oficiales, por lo cual esta salsa también se conoce como Bozner soβe.
Tradicionalmente, esta salsa acompaña espárragos blancos, pero es una excelente compañera para alcauciles.
SALSA BOLZANINA
Ingredientes
- 3 huevos
- 2 cdas. de ciboulette picado
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de caldo caliente
- 1 cda. de vinagre de vino blanco o vinagre de alcohol blanco
- 1/2 taza de aceite
- sal
- pimienta blanca recién molida
Preparación
- Cocinar los huevos en agua por 7', a partir del hervor, y enfriarlos en agua fría.
- Abrir los huevos al medio. Separar las yemas y las claras.
- Con la ayuda de un tenedor, pisar las yemas con sal, pimienta, la mostaza y el caldo caliente.
- Añadir el aceite y continuar revolviendo, como si fuera una mayonesa.
- Incorporar el ciboulette picado, el vinagre, las claras de huevo picadas. Mezclar bien.
Notas:
Hay recetas que en lugar de caldo llevan mayonesa o jugo de limón y que agregan perejil picado.
©MISANPLAS
FUENTE: La cucina italiana
- 13/01/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: alcauciles, espárragos, featured', huevo duro, platos típicos