Para un picoteo mientras está lista la comida, para un brindis o para un «happy hour».
CROSTINI DE TOMATE
Ingredientes
- 900 gramos de tomates maduros, sin semillas, cortados en pequeños cubos
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra recién molida
- 3 cdas. de oliva virgen extra
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 1 baguette, cortada en rodajas en diagonal
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picada
Preparación
- Combinar los tomates cortados y 2 dientes de ajo picados en un bowl grande.
- Sazonar generosamente con sal y pimienta.
- Añadir el aceite y el vinagre y revolver para mezclar bien. Cubrir y dejar marinar los tomates a temperatura ambiente, mezclando de vez en cuando, durante 2-3 horas para que los sabores se desarrollen.
- Frotar un lado de pan tostado con los lados cortados de permanecer diente de ajo, pan rociar con aceite y cortar por la mitad transversalmente.
- Agregar la albahaca a la mezcla de tomates y mezclar bien. Sazone al gusto con sal y pimienta. Organizar crostini en una bandeja. Cuchara alguna mezcla de tomate en la parte superior de cada crostini.
©MISANPLAS
FUENTE: Bon Appétit
IMAGEN: David Loftus
- 16/01/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: albahaca, featured', pan, tomate