Los scones son unos panes rápidos típicos de la cocina inglesa y originarios de Escocia. Imposible pensar en un «five o’clock tea» sin unos scones tibios. Son tradicionalmente redondos, aunque también pueden cortarse en triángulos o cuadrados. Suelen ser apenas dulces y pueden contener en su interior pasas de uva, arándanos o queso.
Recetas para preparar scones hay muchas. Esta en particular lleva crema de leche entre sus ingredientes, dando como resultado una masa muy tierna.
SCONES CON PASAS DE UVA
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 cdta. de sal
- 75 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 120 cc de crema de leche
- 70 cc de buttermilk
- 3 cdas. de pasas de uva sin semillas
- huevo batido o leche para pintar
Preparación
- Poner en la procesadora la harina junto con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Procesar 30 segundos.
- Agregar la manteca fría, cortada en cubos, y procesar hasta obtener un arenado.
- Ponerlo en un bowl y agregar la crema de leche y el buttermilk. Mezclar con un tenedor para integrar los ingredientes.
- Volcar sobre la mesada, agregar las pasas de uva y unir la masa, con la punta de los dedos, tocándola lo menos posible.
- Estirar de 2 cm de alto y cortar en triángulos y acomodarlos sobre una placa para horno.
- Pintar con huevo batido o leche, espolvorear con azúcar y llevar a horno precalentado a 180 °C entre 15 y 20'.
- Servir tibios.
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- 24/02/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: buttermilk, featured', harina, platos típicos