SCONES CON PASAS DE UVA

Los scones son unos panes rápidos típicos de la cocina inglesa y originarios de Escocia. Imposible pensar en un «five o’clock tea» sin unos scones tibios. Son tradicionalmente redondos, aunque también pueden cortarse en triángulos o cuadrados. Suelen ser apenas dulces y pueden contener en su interior pasas de uva, arándanos o queso.

Recetas para preparar scones hay muchas. Esta en particular lleva crema de leche entre sus ingredientes, dando como resultado una masa muy tierna.

SCONES CON PASAS DE UVA

Ingredientes

  • 400 gramos de harina 0000
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de sal
  • 75 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 120 cc de crema de leche
  • 70 cc de buttermilk
  • 3 cdas. de pasas de uva sin semillas
  • huevo batido o leche para pintar

Preparación

  1. Poner en la procesadora la harina junto con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Procesar 30 segundos.
  2. Agregar la manteca fría, cortada en cubos, y procesar hasta obtener un arenado.
  3. Ponerlo en un bowl y agregar la crema de leche y el buttermilk. Mezclar con un tenedor para integrar los ingredientes.
  4. Volcar sobre la mesada, agregar las pasas de uva y unir la masa, con la punta de los dedos, tocándola lo menos posible.
  5. Estirar de 2 cm de alto y cortar en triángulos y acomodarlos sobre una placa para horno.
  6. Pintar con huevo batido o leche, espolvorear con azúcar y llevar a horno precalentado a 180 °C entre 15 y 20'.
  7. Servir tibios.
https://www.misanplas.com.ar/2014/02/24/scones-con-pasas-de-uva/

IMAGEN: © MISANPLAS

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