MERMELADA DE CEBOLLAS MORADAS

Esta mermelada de cebollas moradas puede acompañar una carne de un plato principal o un queso brie y unas tostadas.

MERMELADA DE CEBOLLAS MORADAS

Ingredientes

  • 1 kilo de cebollas moradas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 200 cc de vino tinto
  • 175 gramos de azúcar negra
  • 5 cdas. de aceto balsámico
  • 2 cdas. de vinagre
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
  2. Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar la cebolla y condimentar con sal y pimienta.
  3. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, por aproximadamente 20', hasta que estén tiernas.
  4. Añadir el azúcar, el aceto, el vino y el vinagre. Llevar a hervor y bajar el fuego.
  5. Cocinar, removiendo ocasionalmente, hasta que el líquido se evapore.
  6. Envasar en caliente, en frascos herméticos esterilizados, guardándolos boca abajo.
https://www.misanplas.com.ar/2014/02/27/mermelada-de-cebollas-moradas/

IMAGEN: Arquepoetica

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