Esta mermelada de cebollas moradas puede acompañar una carne de un plato principal o un queso brie y unas tostadas.
MERMELADA DE CEBOLLAS MORADAS
Ingredientes
- 1 kilo de cebollas moradas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 200 cc de vino tinto
- 175 gramos de azúcar negra
- 5 cdas. de aceto balsámico
- 2 cdas. de vinagre
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
- Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar la cebolla y condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, por aproximadamente 20', hasta que estén tiernas.
- Añadir el azúcar, el aceto, el vino y el vinagre. Llevar a hervor y bajar el fuego.
- Cocinar, removiendo ocasionalmente, hasta que el líquido se evapore.
- Envasar en caliente, en frascos herméticos esterilizados, guardándolos boca abajo.
©MISANPLAS
IMAGEN: Arquepoetica
- 27/02/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla morada, featured'