Esta salsa, preparada con hongos secos, puede acompañar carnes, ya sea vacuna, de cerdo o de pollo y, por supuesto, también pastas.
SALSA DE HONGOS SECOS
Ingredientes
- 50 gramos de hongos secos
- 1 taza de vermouth, vino blanco o vino tinto
- 1 cebolla pequeña rallada o finamente picada
- 1 cda. de manteca
- 1 1/2 taza de caldo de ave o carne
- 1 cda. de fécula de maíz
- 1 cdta. de tomillo
- sal
- pimienta
Preparación
- Poner los hongos en un bowl y cubrirlos con vermouth o vino. Reservar el resto de la bebida. Dejarlos horas hasta que se hidraten y estén blandos.
- Cuando estén tiernos escurrir los hongos y reservar el líquido.
- En una sartén, derretir la manteca y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar los hongos cortados y todo el vermouth o vino. Cocinar hasta que evapore el alcohol.
- Agregar el caldo. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
- Dejar reducir. Para espesar, agregar el almidón de maíz disuelto en agua y cocinar 2'.
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- 18/04/2014 Comentarios desactivados en SALSA DE HONGOS SECOS Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', hongos secos, vermouth