SALSA DE HONGOS SECOS

Esta salsa, preparada con hongos secos, puede acompañar carnes, ya sea vacuna, de cerdo o de pollo y, por supuesto, también pastas.

SALSA DE HONGOS SECOS

Ingredientes

  • 50 gramos de hongos secos
  • 1 taza de vermouth, vino blanco o vino tinto
  • 1 cebolla pequeña rallada o finamente picada
  • 1 cda. de manteca
  • 1 1/2 taza de caldo de ave o carne
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1 cdta. de tomillo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Poner los hongos en un bowl y cubrirlos con vermouth o vino. Reservar el resto de la bebida. Dejarlos horas hasta que se hidraten y estén blandos.
  2. Cuando estén tiernos escurrir los hongos y reservar el líquido.
  3. En una sartén, derretir la manteca y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
  4. Agregar los hongos cortados y todo el vermouth o vino. Cocinar hasta que evapore el alcohol.
  5. Agregar el caldo. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
  6. Dejar reducir. Para espesar, agregar el almidón de maíz disuelto en agua y cocinar 2'.
https://www.misanplas.com.ar/2014/04/18/salsa-de-hongos-secos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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