Un plato para vegetarianos. También para los que no lo son, para que aflojen un poco con la carne. Mejor dicho, aflojemos…
PASTEL DE HONGOS Y CALABAZA
Ingredientes
- 25 gramos de hongos secos
- 600 gramos de echalotes, cortados por la mitad
- 1 cda. de aceite de oliva
- 100 gramos de manteca
- 1 calabaza (zapallo coreano) pelada, sin semillas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cdta. de romero picado finamente
- 2 cdta. de salvia picada finamente
- 250 gramos de champignons frescos, cortados en rodajas
- 50 gramos de harina, y un poco más para espolvorear
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 paquete de masa para pascualina o tartas, rectangular o redonda
- 1 huevo batido
Preparación
- Pelar la calabaza y cortarla en cubos pequeños.
- Remojar los hongos secos en ¼ litro de agua hirviendo.
- Mientras tanto, rehogar los echalotes en el aceite de oliva y un tercio de la manteca, durante 10' a fuego medio. Agregar la calabaza y cocinar por otros 10 minutos hasta ablandar. A continuación, añadir el ajo y las hierbas y cocinar por 2' más. Reservar.
- En otra sartén, cocinar los hongos frescos en otro tercio de manteca hasta que estén suaves. Colar los hongos secos, reservando el líquido de remojo, cortarlos en trozos y añadir a los champiñones cocidos. Cocinar durante 2', retirar de la sartén y reservar.
- Derretir la manteca restante en la misma sartén, agregar la harina y cocinar, sin dejar de revolver, por 2'. Luego, añadir de a poco el caldo y el líquido de remojo de los hongos. Llevar a ebullición, revolviendo, y cocinar durante 2-3 minutos hasta que espese.
- Combinar la salsa con todas las verduras. A continuación, volcar la mezcla a un molde de tarta rectangular y dejar enfriar.
- Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que sea lo suficientemente grande para cubrir el molde del pastel.
- Cubrir el pastel y recortar el exceso de masa. Pintar la superficie con huevo batido.
- Cocinar en horno precalentado a 200 ºC, durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.
Notas:
Puede congelarse hasta dos meses, en crudo. Los echalotes pueden reemplazarse por una combinación de cebolla y ajo.
©MISANPLAS
FUENTE: GoodFood
- 26/05/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: calabaza, featured', hongos secos