Saturday 27 July 2024

PASTEL DE HONGOS Y CALABAZA

Un plato para vegetarianos. También para los que no lo son, para que aflojen un poco con la carne. Mejor dicho, aflojemos…

PASTEL DE HONGOS Y CALABAZA

Web: GoodFood

Ingredientes

  • 25 gramos de hongos secos
  • 600 gramos de echalotes, cortados por la mitad
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 100 gramos de manteca
  • 1 calabaza (zapallo coreano) pelada, sin semillas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cdta. de romero picado finamente
  • 2 cdta. de salvia picada finamente
  • 250 gramos de champignons frescos, cortados en rodajas
  • 50 gramos de harina, y un poco más para espolvorear
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 paquete de masa para pascualina o tartas, rectangular o redonda
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Pelar la calabaza y cortarla en cubos pequeños.
  2. Remojar los hongos secos en ¼ litro de agua hirviendo.
  3. Mientras tanto, rehogar los echalotes en el aceite de oliva y un tercio de la manteca, durante 10' a fuego medio. Agregar la calabaza y cocinar por otros 10 minutos hasta ablandar. A continuación, añadir el ajo y las hierbas y cocinar por 2' más. Reservar.
  4. En otra sartén, cocinar los hongos frescos en otro tercio de manteca hasta que estén suaves. Colar los hongos secos, reservando el líquido de remojo, cortarlos en trozos y añadir a los champiñones cocidos. Cocinar durante 2', retirar de la sartén y reservar.
  5. Derretir la manteca restante en la misma sartén, agregar la harina y cocinar, sin dejar de revolver, por 2'. Luego, añadir de a poco el caldo y el líquido de remojo de los hongos. Llevar a ebullición, revolviendo, y cocinar durante 2-3 minutos hasta que espese.
  6. Combinar la salsa con todas las verduras. A continuación, volcar la mezcla a un molde de tarta rectangular y dejar enfriar.
  7. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que sea lo suficientemente grande para cubrir el molde del pastel.
  8. Cubrir el pastel y recortar el exceso de masa. Pintar la superficie con huevo batido.
  9. Cocinar en horno precalentado a 200 ºC, durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.

Notas:

Puede congelarse hasta dos meses, en crudo. Los echalotes pueden reemplazarse por una combinación de cebolla y ajo.

https://www.misanplas.com.ar/2014/05/26/pastel-de-hongos-y-calabaza/

FUENTE: GoodFood

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