MILHOJAS DE PAPAS

Esta receta tiene mucha similitud con el Gratin de papas, ya que lleva papas cortadas bien finas, unidas por una mezcla de varios ingredientes. La diferencia con el gratin de papas es que esta receta lleva huevos.

Es ideal prepararla con antelación, un día antes es ideal, cortarla en cuadrados y llevarlos al horno, a último momento, para calentar y servir.

MILHOJAS DE PAPAS

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 250 cc de crema de leche
  • 3 huevos
  • queso rallado
  • manteca
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar las papas. Cortarlas bien finitas a lo ancho, si son muy grandes partirlas al medio a lo largo.
  2. Enmantecar una fuente que pueda ir al horno.
  3. Mezclar en un bowl la crema de leche con los huevos, sal y pimienta.
  4. Colocar, en la base de la fuente, una capa de papas.
  5. Volcar sobre las papas un poco de la mezcla de crema y huevos.
  6. Espolvorear con queso rallado.
  7. Repetir la operación hasta terminar con las papas y la mezcla.
  8. Poner unos trocitos de manteca en la superficie y llevar a horno moderado hasta dorar.

Notas:

Se le puede agregar nuez moscada y alguna hierba, como tomillo.

https://www.misanplas.com.ar/2014/07/28/milhojas-de-papas/

 

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