TARTA DE CHOCLO Y TOMATE

Por supuesto que es mucho más rica una tarta cuando se prepara con masa casera. Al menos para mí.

Convengamos, sin embargo, que para muchos es tanto más fácil comprarla. Más allá de la masa, este relleno es tan rico que vale la pena probarlo con cualquiera de las dos opciones. O con las dos.

TARTA DE CHOCLO Y TOMATE

Ingredientes

  • Base:
  • masa brisée casera o masa hojaldrada para tartas
  • Relleno:
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en grano
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de queso parmesano
  • 4 huevos
  • 2 tomates
  • orégano o tomillo fresco
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Forrar una tartera enmantecada con la masa elegida.
  3. Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla, a fuego medio hasta transparentar.
  4. En un bowl, mezclar el choclo con el queso crema.
  5. Agregar la cebolla cocida.
  6. Incorporar los huevos apenas batidos y el queso parmesano. Mezclar bien.
  7. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  8. Volcar sobre la masa, cubrir con los tomates cortados en rebanadas y espolvorear con el tomillo.
  9. Llevar a horno por aproximadamente 40'.
https://www.misanplas.com.ar/2014/09/10/tarta-de-choclo-y-tomate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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