Thursday 02 April 2020

MASA BRISÉE

La masa brisée es una pasta quebrada muy fácil de elaborar. Un clásico de la repostería francesa, ideal para utilizar como base de tartas y tarteletas.

MASA BRISÉE

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo
  • 50 cc de agua helada
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de azúcar (si se quiere dulce)

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubos y reservarla en la heladera.
  2. En un bowl disolver el azúcar en el agua. Agregar la sal y la yema de huevo.
  3. Tamizar la harina y ponerla en la procesadora.
  4. Agregar la manteca y procesar hasta obtener un arenado.
  5. Volcar los ingredientes líquidos dentro de la procesadora.
  6. Procesar unos segundos, hasta que los ingredientes se unan.
  7. Volcar la masa sobre la mesada apenas enharinada.
  8. Si es necesario, terminar de unir la masa con la punta de los dedos.
  9. Formar un bollo y llevarlo a la heladera, por no menos de 30', envuelto en papel film.

Notas:

En el caso de no prepararla en la procesadora, puede reemplazarse la yema y el agua por un huevo entero.

http://www.misanplas.com.ar/2012/09/11/masa-brisee/

IMAGEN: © MISANPLAS

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