SALSA DE MASCARPONE PARA PASTAS

Esta debe ser una de las salsas para pastas más fáciles. No hay que picar cebolla, no lleva mucho tiempo de cocción, o sea, es fácil.

Ideal para acompañar unas pastas rellenas, unos ñoquis o cualquier pasta seca. Puede ser que haya que agregarle un poco más de leche, para aligerarla. Eso dependerá de la consistencia del queso mascarpone, ya qu eno todas las marcas son iguales.

Si se le quiere dar un toque personal se le pueden agregar unos champignons, alguna verdura asada y picada o alguna hierba, como el eneldo. Pero no lo necesita.

 

SALSA DE MASCARPONE PARA PASTAS

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de queso Parmesano rallado
  • 50 cc de crema de leche
  • 30 cc de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Derretir la manteca en una sartén.
  2. Agregar el queso mascarpone y revolver, con cuchara de madera, hasta que se derrita y la preparación sea homogénea.
  3. Retirar del fuego y añadir el queso rallado. Mezclar hasta que el queso se derrita.
  4. Volver al fuego para incorporar la crema de leche y la leche, sin dejar de remover.
  5. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Llevar a hervor y servir.
https://www.misanplas.com.ar/2014/11/05/salsa-de-mascarpone-para-pastas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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