Hay muchas variedades de pasta seca, pero los tirabuzones me gustan porque pueden contener más salsa.
En el caso de querer una receta más «light», puede reemplazarse la salchicha parrillera por salchicha de viena. Como necesita menos cocción puede cocinarse directamente junto con la cebolla.
Si te gusta un toque verde, agregale rúcula o albahaca.
PASTA SECA CON SALSA DE TOMATES CHERRY Y SALCHICHA PARRILLERA
Ingredientes
- 300 gramos de pasta seca corta
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino o aceto balsámico
- 350 gramos de tomates cherry
- 180 a 200 gramos de salchicha parrillera fresca
- 1 cebolla
- queso Parmesano rallado
- sal
- pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 220-230 °C.
- En un bowl mezclar los tomates, cortados al medio, con el aceite de oliva, el aceto, sal y pimienta.
- Poner los tomates en una fuente cubierta con papel manteca y llevar al horno por 10'.
- Cortar la salchicha en trozos de 3 cm de largo.
- Picar la cebolla en brunoise.
- Calentar una sartén y cocinar, a fuego medio, la salchicha por aproximadamente 5'.
- Agregar la cebolla y cocinar, junto con la salchicha, hasta que esté tierna.
- Mientras tanto, cocinar los fideos en abundante agua caliente, con un poco de sal gruesa, hasta que estén al dente.
- Añadir los tomates y su jugo en la sartén.
- Escurrir la pasta cocida pero reservar 1/4 taza del líquido de cocción.
- Incorporar la pasta y el agua a la sartén.
- Sartenear hasta que tomen temperatura y servir espolvoreado con queso Parmesano rallado.
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- 04/11/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', salchicha parrillera, tomates cherry