
BUDINCITOS DE CALABAZA
Es mejor preparar estos budincitos con calabaza cocinada en el horno, ya que la textura y el sabor es superior a cuando se la hierve. Sin embargo, si se los quiere preparar con calabaza hervida es necesario secar el puré en el fuego, como cuando se prepara un puré de papas, para que quede espeso y consistente.
Uno de los ingredientes de estos budincitos es el cardamomo. Ya que no es una especia de uso común en la cocina puede reemplazarse por una mezcla de 1/4 cdta. de canela y 1/4 de nuez moscada, pimienta o clavo de olor, o un mix de las tres.
Ingredientes
- 1,500 kilo de zapallo o calabaza
- aceite de oliva
- 4 huevos
- 2 cdas. de queso crema
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 4 semillas de cardamomo (optativo)
- sal
- pimienta
- 75 gramos de queso rallado
Preparación
- Cortar el zapallo al medio, a lo largo. Con una cuchara retirarle las semillas. Rociar cada mitad con un hilo de aceite de oliva.
- Envolver cada mitad en papel aluminio, colocarlas sobre una placa y llevarlas a un horno precalentado a 180 ºC por aproximadamente 40-45', hasta que estén tiernos.
- Dejarlos entibiar y, con la ayuda de una cuchara, retirar la pulpa y ponerla en un bowl.
- Pisar la pulpa con un tenedor hasta obtener un puré o utilizar un prensa papas.
- Agregar los huevos previamente batidos y condimentados con sal, pimienta y las semillas de cardamomo bien aplastadas con el dorso de una cuchilla.
- Añadir el queso crema, el queso rallado y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
- Aceitar 6 moldes de flan u 8 de los moldes de aluminio descartables. Colocarlos sobre una placa para horno, llenarlos con la mezcla y llevar a horno por 50', hasta que estén firmes.
- Dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Notas:
El cardamomo puede reemplazarse por una mezcla de 1/4 cdta. de canela y 1/4 de nuez moscada, pimienta o clavo de olor, o un mix de las tres.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 05/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: calabaza, cardamomo, featured'