Una receta que se prepara con lentejas y arvejas secas, pero puede elaborarse sólo con lentejas o sólo con arvejas.
El Masala es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina india. Los ingredientes de cada Garam Masala (un Masala picante) dependen de cada cocinero pero, básicamente, puede prepararse con canela, vainas de cardamomo, semillas de comino y coriandro, chile, nuez moscada y pimienta negra.
LENTEJAS ESPECIADAS CON HUEVO
Ingredientes
- 1 taza de lentejas secas
- 1 taza de arvejas secas
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 grandes echalotes o 4 pequeños, picados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cdtas. de Garam masala (o mezcla de comino, cardamomo, canela, coriandro, nuez moscada, ají molido o chile)
- 4 tazas de caldo de verduras o de ave
- sal
- pimienta recién molida
- un pequeño manojo de cilantro, picado
- 4 huevos grandes
Preparación
- Enjuagar las lentejas y arvejas con agua corriente. Escurrir y reservar.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego medio y agregar los echalotes y el ajo.
- Cocinar, revolviendo, durante 3 a 4 minutos, o hasta que el ajo y la cebolla estén dorados.
- Añadir las lentejas y arvejas y agregar el garam masala o las especias elegidas.
- Agitar la olla a fondo para asegurarse de que el garam masala y los echalotes se distribuyen completamente entre las lentejas.
- Añadir el caldo (o 4 tazas de agua) y subir el fuego. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y tapar la olla.
- Cocinar durante 30 a 35 minutos o hasta que las arvejas estén tiernas.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto y el cilantro. Revolver.
- En este punto, las lentejas se pueden cubrir y refrigerar hasta por 5 días o congelarlas en porciones, hasta 3 meses (descongelar en la heladera durante la noche antes de usar).
- Para servir: Calentar el horno a 170 ºC. Engrasar ligeramente moldes individuales o pequeños platos para horno.
- Servir aproximadamente 1 taza de lentejas en cada recipiente, a continuación hacer un hueco profundo en el centro y poner allí un huevo.
- Espolvorear sal y pimienta sobre el huevo.
- Hornear durante 18 a 25 minutos, o hasta que las claras estén blancas y la yema esté cocida a su gusto. Servir inmediatamente con una ensalada verde.
©MISANPLAS
FUENTE: the kitchn
- 20/01/2015 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: arvejas, featured', huevo, lentejas