Parecía que esta torta compuesta por galletitas de chocolate y una mezcla de dulce de leche y queso crema había pasado al olvido. Sin embargo, el tiempo la rescató y hoy hasta forma parte de la carta de uno de los mejores chef argentinos, Fernando Trocca.
CHOCOTORTA DE TROCCA
Ingredientes
- 1 paquete de galletitas de chocolate Chocolinas
- 250 cc. de café
- 250 gramos de queso crema
- 250 gramos de dulce de leche
- 200 gramos de chocolate de cobertura
- 70 gramos de manteca
Preparación
- Mezclar el dulce de leche con el queso crema y reservar.
- Mojar las galletas con el café hasta que estén bien blandas y formar con ellas una primera capa.
- Intercalar una capa de galletas con una capa de relleno hasta finalizar. Conservar en la heladera durante 5 horas.
- Derretir el chocolate con la manteca a baño maría y cubrir la torta con el baño de chocolate.
©MISANPLAS
FUENTE E IMAGEN: Fernando Trocca Cocinero
- 26/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', galletitas, pict, queso crema