Para que el pescado quede realmente crujiente reemplazamos el pan rallado, que utilizamos generalmente, por panko, que es pan rallado japonés.
El pescado elegido puede cortarse en bastones, lo cual da un poco más de trabajo a la hora de prepararlos y cocinarlos pero ganamos en presentación a la hora de servirle pescado a los más chicos.
En lugar de freírlo, puede cocinarse en el horno, a unos 200 °C por 20-30′, hasta que se doren.
PESCADO FRITO CRUJIENTE
Ingredientes
- 1 kilo de filet de pescado
- 150 gramos de harina
- sal
- pimienta
- pimentón (optativo)
- 4 claras de huevo
- 250 gramos de panko (pan rallado japonés)
- aceite para freír
Preparación
- Lavar, secar y salpimentar los filet del pescado elegido.
- Si se desea, cortarlo en bastones.
- En un plato un poco profundo poner la harina y mezclarla con el pimentón.
- En otro recipiente batir ligeramente, para espumar apenas, las claras.
- En otro plato algo hondo poner el panko.
- Pasar el pescado primero por la harina, luego por las claras y por último por el panko.
- Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio-alto, y freír el pescado de un lado, hasta que se dore. Dar vuelta y freír del otro.
- Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Notas:
En lugar de freírlos, pueden cocinarse en el horno, a unos 200 °C por 25-30'.
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- 11/02/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', pan rallado, panko, pescado