Friday 01 March 2024

RÖSTI DE CALABAZA

Una de las recetas que más éxito tuvo, de las que hemos publicado hasta ahora, fueron las Papas Rösti, esa especie de tortitas de papa rallada tan fáciles de preparar.

Pero como no sólo de papas vive el hombre, también podemos hacer una versión un poco menos calórica si en lugar de papa utilizamos calabaza. Para rallarla, emplear un rallador de mano o el que traen algunas procesadoras.

Al igual que con las de papa, puede prepararse una rösti grande o tortitas individuales, que conservaremos al calor dentro del horno, mientras cocinamos el resto.

Puede ser una guarnición o un plato principal, si se lo acompaña de una ensalada.

RÖSTI DE CALABAZA

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 zapallo Anco chico
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de manteca

Preparación

  1. Para realizar el rösti es conveniente utilizar una sartén de hierro o una antiadherente.
  2. Pelar el zapallo y rallarlo grueso.
  3. Ponerlo en un bowl, condimentarlo con sal y pimienta, mezclar bien con las manos, y dejarlo por unos 10 minutos. Es importante que largue el agua que contiene.
  4. Ir tomando pequeñas porciones con la mano y exprimirlas en el puño para desechar el líquido. Reservar.
  5. Llevar una sartén a fuego medio y calentar, no demasiado porque se quemaría enseguida el zapallo, el aceite.
  6. Para rösti individuales, tomar una porción de zapallo y formar tortitas individuales, de no más de 2 cm de alto, presionándolas con una espátula y dándoles forma redonda con ayuda de un tenedor. Cocinar 4 a 6' hasta que la base esté dorada, darlas vueltas y cocinar el mismo tiempo del otro lado.
  7. Para una sola, puede hacerse del tamaño de la sartén, o un poco más chica, dándola vuelta en mitad de la cocción con la ayuda de un plato, como si fuera una tortilla, y deslizándola nuevamente en la sartén para cocinarla del otro lado.
  8. Servir de inmediato o mantener caliente en un horno medio mientras se cocinan las demás.
https://www.misanplas.com.ar/2015/02/10/rosti-de-calabaza/

IMAGEN: © MISANPLAS

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