
MEJILLONES A LA MARINERA
Tal vez los conozcan como mejillones a la provenzal, ya que esta receta lleva ajo y perejil, sin embargo se los llama Mejillones a la marinera, Moules Marinière en francés o Mussels Mariner-Style en inglés.
Por estos lados acostumbramos comerlos más como una entrada o un primer plato, pero cuando en Francia lo sirven como plato principal lo acompañan con papas fritas y un poco de mayonesa. Indispensable un poco de pan para mojar en el jugo.
MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones con valva
- 2 cdas. de manteca
- 3 echalotes o 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de perejil picado
- 100 cc de vino blanco seco
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar y picar los ajos.
- Pelar y picar los echalotes o la cebolla en brunoise.
- Lavar los mejillones muy bien bajo el chorro de agua fría, raspar las valvas y quitarles las barbas.
- Derretir la manteca, a fuego medio, en una cacerola en la que los mejillones entren "cómodos".
- Añadir los echalotes y el ajo picado. Cocinar 3 a 4', hasta transparentar, revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.
- Agregar el perejil, mezclar, subir el fuego e incorporar los mejillones a la olla.
- Revolver bien los mejillones con una cuchara de madera.
- Para añadir el vino, retirar la cacerola del fuego. Llevarla nuevamente al fuego, taparla y bajar el fuego a medio, sacudiendo la olla de vez en cuando.
- Después de 4', comprobar si los mejillones se abrieron. Si se abrieron unos pocos tapar nuevamente, subir un poco el fuego y cocinar 1' más.
- Colar el jugo de cocción para eliminar la arena que pueda contener. Condimentar la salsa con sal y pimienta, si es necesario, y volcarla sobre los mejillones. Agregar el perejil picado.
- Servir de inmediato.
Notas:
Es muy importante desechar los mejillones que no se hayan abierto durante la cocción.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 15/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', mariscos