TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y OREO

Una torta muy fácil de preparar ya que no lleva horno. Sí, para lo único que se precisa un fuego es para derretir el chocolate blanco que, como ya hemos visto, no hay que desatender en el proceso.

Las galletitas pueden triturarse con procesadora, previamente cortándolas en cuartos, o aplastándolas con un palo de amasar o una botella.

Es una torta que hay que preparar con un día de antelación, para que el relleno esté bien firme.

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOOREO

Para 12 porciones

De los 3 paquetes de galletitas, 2 se utilizan para realizar la base y 1 para el relleno. Las galletitas pueden procesarse o ponerlas dentro de una bolsa y aplastarlas con un palo de amasar o una botella, cortándolas previamente en cuartos.

Ingredientes

  • 3 paquetes de galletitas Oreo de 110 gramos c/u
  • 60 gramos de manteca
  • 400 gramos de chocolate blanco
  • 650 cc de crema de leche

Preparación

  1. Derretir la manteca.
  2. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 26 ó 28 cm de diámetro con papel enmantecado.
  3. Procesar 2 paquetes de galletitas hasta obtener migas bien finas. Pasarlas a un bowl y mezclar con la manteca derretida hasta que se humedezcan bien. Lo mejor es hacerlo con la mano.
  4. Pasar la mezcla al molde y repartirla de forma bien pareja sobre la base, ayudándose de un vaso con base lisa. Llevar a la heladera por 45'.
  5. Procesar el otro paquete de galletitas y reservar.
  6. Picar el chocolate blanco o rallarlo y ponerlo en un bowl de vidrio o metal.
  7. Para derretirlo a baño María poner a calentar agua en una olla, calculando que el bowl a utilizar no debe tocar el agua. Llevar a hervor, bajar el fuego y poner el bowl sobre la olla.
  8. Remover constantemente con espátula o cuchara de madera hasta que el chocolate esté completamente derretido. Reservar.
  9. Poner la crema de leche, bien fría, en un bowl y batirla hasta un punto chantilly, o sea bien firme.
  10. Incorporar el chocolate derretido con movimientos envolventes y las galletitas molidas.
  11. Retirar el molde de la heladera y cubrir la base con la mezcla de crema, chocolate y galletitas.
  12. Llevar a la heladera por al menos 12 horas.
  13. Para decorar cubrir con mini galletitas, con crema batida, con unos hilos de chocolate fundido o con chocolate rallado.

Notas:

Si se desea que la torta sea más alta puede utilizarse un molde de menor diámetro.

https://www.misanplas.com.ar/2015/04/17/torta-de-mousse-de-chocolate-blanco-y-oreo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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