Esta es una receta para aprovechar restos de pollo, pero ¿acaso no quedaría igual de buena con pescado? Ya que el pescado necesita tan poca cocción sería un muy buen sustituto.
Lo ideal es realizar los pasos previos de este plato, como saltear la espinaca o preparar la salsa de base, en una cacerola que pueda ir luego al horno. Si no, pasar los ingredientes a una fuente, y listo.
POLLO CON ESPINACAS Y TOMATES
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 paquetes de espinacas
- sal
- 1 cdta. de orégano seco
- 1/4 cdta. de ají molido
- 2 latas de tomates cubeteados con su jugo
- pimienta negra recién molida
- 3 tazas de restos de carne de pollo cortada en bocados
- 200 gramos de mozzarella en fetas o picada
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 210 °C.
- Lavar y escurrir las espinacas.
- Pelar los dientes de ajo. Picar uno y rallar el otro.
- Calentar 1 1/2 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio, agregar el ajo picado y cocinar hasta que arda de manera constante y comiencen a dorarse los bordes, alrededor de 2'.
- Añadir las espinacas, espolvorear con 1/2 cucharadita de sal y cocinar, hasta que sólo se marchiten, unos 3'. Pasarlas a un plato grande.
- Agregar el resto del aceite y el diente de ajo rallado a la sartén y cocinar,
- revolviendo, hasta que el ajo empiece a dorarse, aproximadamente 1'.
- Añadir el orégano y el ají y cocinar, revolviendo, durante 1'. Añadir los tomates y su
- jugo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocinar durante 5'. Condimentar generosamente con sal y pimienta negra a gusto.
- Volcar la salsa en una fuente, uniformemente dispersar el pollo, las espinacas, mozzarella, y
- Parmesano en la parte superior de la salsa. Trasladar al horno y hornear hasta que el queso se derrita y se dore, entre 20 y 30'. Servir inmediatamente.
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- 07/05/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured', mozzarella, pollo