BUDÍN DE NARANJAS Y AMAPOLAS

Una receta para hacer en cualquier momento. Un budín húmedo y con una textura especial que aportan las semillas de amapolas.

Las semillas, muy pequeñas y de color negro, se encuentran en la flor llamada amapola. En medicina natural se utilizan como calmante nervioso del organismo y están indicadas en situaciones de estrés.

Cortado en rebanadas y tostado no tiene desperdicio, en especial untado con queso crema o queso blanco.

budin_naranja_amapola_1

BUDÍN DE NARANJAS Y AMAPOLAS

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 2 cdas. de semillas de amapolas
  • el jugo de 1 naranja
  • 280 gramos de harina 0000
  • 1 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 200 cc de leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés.
  3. En un bowl mezclar el azúcar con la manteca, hasta obtener una crema.
  4. Incorporar, de a uno, los huevos.
  5. Agregar la ralladura de naranja y las semillas de amapolas. Mezclar bien.
  6. Añadir la harina tamizada junto con el polvo de hornear, alternando con la leche y el jugo de naranja.
  7. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  8. Volcar en el molde y llevar al horno por 45-50'.
https://www.misanplas.com.ar/2015/05/22/budin-de-naranjas-y-amapolas/
IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.