Una receta para hacer en cualquier momento. Un budín húmedo y con una textura especial que aportan las semillas de amapolas.
Las semillas, muy pequeñas y de color negro, se encuentran en la flor llamada amapola. En medicina natural se utilizan como calmante nervioso del organismo y están indicadas en situaciones de estrés.
Cortado en rebanadas y tostado no tiene desperdicio, en especial untado con queso crema o queso blanco.
BUDÍN DE NARANJAS Y AMAPOLAS
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 2 cdas. de semillas de amapolas
- el jugo de 1 naranja
- 280 gramos de harina 0000
- 1 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 200 cc de leche
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés.
- En un bowl mezclar el azúcar con la manteca, hasta obtener una crema.
- Incorporar, de a uno, los huevos.
- Agregar la ralladura de naranja y las semillas de amapolas. Mezclar bien.
- Añadir la harina tamizada junto con el polvo de hornear, alternando con la leche y el jugo de naranja.
- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
- Volcar en el molde y llevar al horno por 45-50'.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 22/05/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: amapola, featured', harina, naranjas