
ENSALADA DE CALABAZA ASADA, DÁTILES Y RÚCULA
Una ensalada tibia para los primeros fríos.
En lugar de queso pategrás puede utilizarse queso de cabra y agregar algún otro fruto seco, como por ejemplo nueces.
ENSALADA DE CALABAZA Y DÁTILES
Ingredientes
- 1 calabaza asada
- hojas de rúcula
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 100 gramos de dátiles
- queso pategras
- sal
- ajo en polvo
Preparación
- Cortar la calabaza en cubos.
- Cortar los dátiles en cuartos, desechando los carozos.
- En una sartén calentar el aceite de oliva. Incorporar los cubos de calabaza y los dátiles. Condimentar con sal y ajo en polvo. Saltear unos minutos, hasta dorar apenas la calabaza.
- En dos platos profundos acomodar hojas de rúcula. Sobre ellas poner calabaza y dátiles.
- Espolvorear con queso pategrás rallado.
- Servir tibio bañado con un hilo de aceite de oliva.
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- 27/05/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: calabaza, dátiles, featured', rúcula