Sunday 12 May 2024

MILHOJAS DE ZUCCHINI

Una guarnición fácil, práctica y con pocos ingredientes.

Es recomendable cocinarla en una placa rectangular para poder luego cortarla en porciones y ponerla en la base del plato. Sobre ella, pescados o carnes se sentirán realmente cómodos y bien acompañados.

MILHOJAS DE ZUCCHINI

Para 4 porciones

Libro: Picnic in Provence - Elizabeth Bard

Ingredientes

  • 1 kilo de zucchini
  • 1 cebolla blanca o morada
  • 1 cda. de eneldo seco
  • 1 cdta. de canela
  • 50 cc de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Lavar los zucchini y cortarlos en rebanadas bien finas, aprox. de 2 mm espesor.
  3. Pelar la cebolla y picarla.
  4. En un bowl mezclar los zucchini, la cebolla, el aceite, el eneldo y la canela. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Volcar los zucchini y la cebolla en una placa de 20 por 30 cm. Aplastarlos con el dorso de una cuchara.
  6. Llevar al horno por 50'.
  7. Retirar, subir el fuego a 250 °C, espolvorear la superficie con el queso rallado y llevar nuevamente al horno por 8 a 10'.
https://www.misanplas.com.ar/2015/05/28/milhojas-de-zucchini/

IMAGEN: © MISANPLAS

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