
COSTILLAS DE CERDO
¿Cómo cocinar las costillitas de cerdo para que se les forme una corteza dorada, sin que se quemen y que tengan el correcto punto de cocción? Simplemente, dándolas vuelta varias veces durante la cocción, como nos enseña Bon appétit.
COSTILLAS DE CERDO
Ingredientes
- 4 costillas de cerdo
- sal
- pimienta
- 1 cda. de aceite vegetal
- 1 cda. de manteca
- 2 dientes de ajo
- 8 hojas de salvia
Preparación
- Condimentar las costillas de cerdo (incluyendo la grasa) con sal y pimienta.
- Pelar los ajos y cortarlos en rebanadas.
- Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Cocinar las costillitas hasta que la parte inferior esté de color marrón dorado, aproximadamente 1 minuto.
- Darlas vuelta y cocinar el otro lado aproximadamente 1 minuto, antes de volver a darlas vuelta nuevamente.
- Repetir este proceso, dándolas vuelta aproximadamente cada minuto, hasta que las costillas estén bien doradas, unos 8 a 10 minutos (el tiempo de cocción dependerá del grosor).
- Retirar la sartén del fuego y añadir las hojas de salvia, el ajo y la manteca.
- Inclinar la sartén y volcar sobre las costillas, con una cuchara, la manteca y la grasa del fondo.
- Dejar reposar al menos unos minutos antes de servir.
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- 24/06/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, cocción, featured', manteca