FLAN

Un clásico de los postres que no pasa de moda. A muchos nos gusta acompañarlo con una cucharada de dulce de leche o crema batida.

FLAN

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 750 cc de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Caramelo:
  • 150 gramos de azúcar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Preparar el caramelo en el molde que va a utilizarse. Distribuir bien en todos los bordes y dejar enfriar.
  3. En una cacerola calentar la leche sin dejar que hierva.
  4. Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar la leche de a poco, revolviendo para disolver el azúcar.
  5. Colar la mezcla dentro del molde y llevarlo al horno, a baño María, por aproximadamente 1 hora, hasta que esté firme.
  6. Llevarlo a la heladera en el mismo molde por unas horas, antes de desmoldarlo.
https://www.misanplas.com.ar/2015/07/29/flan/

IMAGEN: © MISANPLAS

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