Un clásico de los postres que no pasa de moda. A muchos nos gusta acompañarlo con una cucharada de dulce de leche o crema batida.
FLAN
Ingredientes
- 6 huevos
- 180 gramos de azúcar
- 750 cc de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Caramelo:
- 150 gramos de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 180º C.
- Preparar el caramelo en el molde que va a utilizarse. Distribuir bien en todos los bordes y dejar enfriar.
- En una cacerola calentar la leche sin dejar que hierva.
- Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar la leche de a poco, revolviendo para disolver el azúcar.
- Colar la mezcla dentro del molde y llevarlo al horno, a baño María, por aproximadamente 1 hora, hasta que esté firme.
- Llevarlo a la heladera en el mismo molde por unas horas, antes de desmoldarlo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/07/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: caramelo, featured', huevos, leche