
GALLETITAS DE QUESO
Para que estas galletitas tengan verdadero sabor a queso es indispensable que el queso utilizado sea de buena calidad. Un parmesano bien rallado es el ideal.
GALLETITAS DE QUESO
Ingredientes
- 120 gramos de queso crema
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 yema
- 250 gramos de harina 0000
- 40 gramos de queso rallado
- pizca de sal
- pimienta
Preparación
- En un bowl, mezclar el queso crema con la manteca blanda.
- Agregar la yema. Integrar.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con cuchara de madera.
- Añadir el queso, pimienta y una pizca de sal. Mezclar.
- Volcar sobre la mesada y unir los ingredientes para lograr una masa homogénea.
- Formar un bollo, envolver en film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.
- Amasar sobre mesada enharinada, hasta obtener unos 4 mm de espesor.
- Cortar con cortapastas, acomodar sobre una placa, pintar con huevo, espolvorear semillas en la superficie y llevar a un horno precalentado a 180 °C, por aproximadamente 20'.
Notas:
En lugar de semillas puede emplearse orégano o pimentón.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 01/10/2015 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: featured', harina, manteca, queso rallado