Esta receta llegó a mí por medio de una gran amiga que quedó tentada con la foto. A mí, en cambio, me tentó por lo fácil de la preparación, ya que son unas galletitas que se elaboran con polvo para bizcochuelo. Se completan con un glaseado muy fácil.
Es una receta muy rendidora, por lo cual puede prepararse sólo la mitad.
GALLETITAS DE LIMÓN GLASEADAS
Ingredientes
- 1 paquete de polvo para bizcochuelo de limón
- 2 huevos
- 1/3 de taza de aceite vegetal (aprox. 80 ml)
- Glasé:
- 1 1/2 cda. de agua
- entre 3/4 y 1 taza de azúcar impalpable
Preparación
- Precalentar el horno a 175 °C.
- Enmantecar una placa para horno.
- Poner en un recipiente 2 cdas. de azúcar impalpable
- En un bowl, mezclar los ingredientes hasta integrar bien y formar una masa.
- Tomar porciones de masa con una cucharita de café y dar forma redondeada, entre las palmas de las manos.
- Cubrir la parte inferior de cada una en el azúcar. Darla vuelta, apoyarla sobre la placa y aplanarla con la yema de un dedo. Dejar espacio entre una y otra.
- Repetir la operación hasta terminar la masa.
- Llevar a horno por 7', sin que lleguen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
- Para el glasé, poner el agua en un recipiente de vidrio y calentar 30 segundos en el microondas. Agregar, de a poco, azúcar impalpable, revolviendo con batidor o tenedor, hasta obtener una consistencia algo espesa.
- Con el mismo tenedor dejar caer hilos de glasé sobre las galletitas. Cuando el glasé esté seco, despegar las galletitas de la placa con la ayuda de una espátula.
©MISANPLAS
FUENTE: Swanky Recipes
IMAGEN: © MISANPLAS
- 19/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: aceite, featured', huevos, limón