MUFFINS DE YOGURT

Los muffins son pequeños panes rápidos (quick breads) de origen norteamericano, simples y rápidos de preparar. Pueden elaborarse tanto dulces como salados, con agregado de frutas, verduras o embutidos. A pesar de que se utilizan moldes similares o pirotines de papel tanto para muffins, cupcakes y magdalenas, lo que da lugar a confusiones, la consistencia de las masas no es la misma.

La elaboración de los Muffins tiene tres puntos fundamentales que se deben respetar:

  • los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal, azúcar) se mezclan por un lado.
  • los ingredientes húmedos se mezclan por otro (manteca, aceite, leche, yogurt, huevo, esencia).
  • se unen los ingredientes secos con los líquidos sin mezclar demasiado. La apariencia de la masa debe ser grumosa.

MUFFINS DE YOGURT

Para 10 a 12 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 90 gramos de azúcar
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 cc de yogurt natural
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 60 gramos de manteca, derretida

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Mezclar con el azúcar y la sal en un bowl. Hacer un hueco en el medio.
  3. En otro recipiente mezclar el huevo junto con el yogurt, la esencia y la manteca derretida. Batir ligeramente.
  4. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos. Volcar allí los ingredientes húmedos.
  5. Unir los ingredientes sin mezclar demasiado ni batir. Esta operación debe durar unos 30 segundos apenas, sólo hasta humedecer los ingredientes secos.
  6. Con una cuchara rellenar 12 moldes o pirotines de papel para muffins, hasta 3/4 partes, con la masa.
  7. Llevar al horno, bajar a 180 °C y cocinar por 20 a 25', hasta que estén dorados.
  8. Dejar unos minutos en los moldes y enfriar sobre una rejilla.
https://www.misanplas.com.ar/2016/02/10/muffins-de-yogurt/

IMAGEN: © MISANPLAS

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