
LAS LENTEJAS DEL GATO
Esta receta de lentejas del reconocido e inolvidable cocinero, como se auto denominaba, Gato Dumas.
LAS LENTEJAS DEL GATO
Esta receta es del reconocido e inolvidable cocinero Gato Dumas.
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- 1 litro de agua
- 300 gramos de solomillo de cerdo
- 150 gramos de panceta ahumada
- 1 chorizo colorado
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 blanco de puerro
- 3 tomates perita
- 4 papas medianas
- 100 cc de aceite de oliva
- 500 cc de vino blanco
- pimentón
- sal
- 1 cda. de mostaza en grano
Preparación
- Remojar las lentejas en el agua durante 2 horas, como mínimo, y luego cocinarlas hasta que estén tiernas.
- Cortar el lomo de cerdo y la panceta en cubos pequeños y el chorizo colorado en rodajas finas.
- Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas finas.
- Pelar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.
- Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños.
- Calentar en una cacerola el aceite de oliva. Saltear la panceta y el solomillo hasta que cambien de color.
- Añadir el ajo y la cebolla. Dejar sudar.
- Incorporar el chorizo colorado y el vino. Dejar evaporar el alcohol.
- Agregar los puerros, los tomates y las papas. Dejar cocinar durante 10'.
- Condimentar con sal, pimentón y mostaza.
- Incorporar las lentejas cocidas y dejar cocinar unos minutos más.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 09/05/2016 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, featured', lentejas