Una receta con reminiscencias orientales. Para preparar con las verduras que tengas a mano, como zucchini, berenjenas, brócoli, cebolla, pimientos…
TALLARINES CON VERDURAS
Ingredientes
- 250 gramos de tallarines
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 pimiento morrón verde
- 1 zanahoria grande
- 1 zucchini
- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 100 gramos de champiñones
- 4 cdas. de salsa de soja
- 1 cdta. de ralladura de naranja
- 75 cc de jugo de naranja
- 1 cdta. de jengibre rallado
- 1 cda. de miel o azúcar
- sal
- pimienta
Preparación
- Picar el ajo. Cortar los pimientos en tiras finas. Cortar el zucchini, la beenjena, la zanahoria y la cebolla en juliana. Cortar los champignons en rebanadas.
- Poner a cocer los tallarines en una olla con agua hirviendo, hasta que estén al dente.
- Mientras tanto, en una sartén profunda o wok calentar el aceite de oliva. Incorporar el ajo y la cebolla, cocinar removiendo por 2'.
- Agregar los pimientos morrones, la berenjena y la zanahoria. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo, por 8'. Si las verduras se quieren más crocantes, reducir el tiempo a 5'. Incorporar los champignons y cocinar 1' más.
- En un recipiente mezclar la salsa de soja con el jugo de naranja, la ralladura, el jengibre y la miel. Condimentar con sal y pimienta. Agregar a las verduras. Mezclar bien.
- Colar los tallarines e incorporarlos a la sartén o wok. Mezclar durante algunos minutos para que la pasta absorba el líquido. Servir.
Notas:
Calcular 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/09/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: featured', morrón, salsa de soja, zanahoria, zucchini