TALLARINES CON VERDURAS AL ESTILO ORIENTAL

Una receta con reminiscencias orientales. Para preparar con las verduras que tengas a mano, como zucchini, berenjenas, brócoli, cebolla, pimientos…

TALLARINES CON VERDURAS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de tallarines
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1/2 pimiento morrón verde
  • 1 zanahoria grande
  • 1 zucchini
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 100 gramos de champiñones
  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 1 cdta. de ralladura de naranja
  • 75 cc de jugo de naranja
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 1 cda. de miel o azúcar
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Picar el ajo. Cortar los pimientos en tiras finas. Cortar el zucchini, la beenjena, la zanahoria y la cebolla en juliana. Cortar los champignons en rebanadas.
  2. Poner a cocer los tallarines en una olla con agua hirviendo, hasta que estén al dente.
  3. Mientras tanto, en una sartén profunda o wok calentar el aceite de oliva. Incorporar el ajo y la cebolla, cocinar removiendo por 2'.
  4. Agregar los pimientos morrones, la berenjena y la zanahoria. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo, por 8'. Si las verduras se quieren más crocantes, reducir el tiempo a 5'. Incorporar los champignons y cocinar 1' más.
  5. En un recipiente mezclar la salsa de soja con el jugo de naranja, la ralladura, el jengibre y la miel. Condimentar con sal y pimienta. Agregar a las verduras. Mezclar bien.
  6. Colar los tallarines e incorporarlos a la sartén o wok. Mezclar durante algunos minutos para que la pasta absorba el líquido. Servir.

Notas:

Calcular 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

https://www.misanplas.com.ar/2016/09/14/tallarines-con-verduras-al-estilo-oriental/

IMAGEN: © MISANPLAS

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