ARROLLADO CON SALMÓN AHUMADO Y PALTA

Recordemos que la masa con la que se prepara un arrollado es un pionono. Eso significa que un arrollado es un pionono relleno. Esta versión se prepara con salmón ahumado, queso crema y palta. Puede agregarse rúcula o ciboulette picado.

Decorar con semillas de sésamo para lograr un «arrollado tipo sushi».

ARROLLADO CON SALMÓN AHUMADO Y PALTA

Ingredientes

  • Pionono:
  • 6 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de miel
  • Relleno:
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 150 gramos de queso crema firme
  • 2 paltas
  • rúcula (optativo)

Preparación

  1. Comenzar preparando el pionono. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Colocar los huevos en un bowl. Batir con batidora eléctrica 30 segundos.
  3. Incorporar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta llegar a punto letra.
  4. Incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, con espátula y movimientos envolventes.
  5. Enmantecar una placa para horno, de aproximadamente 40 por 35 cm. Cubrir el fondo con papel manteca.
  6. Volcar la preparación y desparramarla con una espátula.
  7. Llevar a horno por 8'.
  8. Dejar enfriar unos minutos, desmoldar sobre un repasador limpio y arrollar.
  9. En el momento de utilizarlo retirar con cuidado el papel, con la ayuda de un cuchillo.
  10. Untar con queso crema, tipo Philadelphia.
  11. Cubrir con el salmón.
  12. Pisar las paltas con un tenedor o cortarlas en rodajas finas. Acomodar sobre el salmón.
  13. Enrollar el pionono tratando de que quede compacto.
  14. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Notas:

Puede espolvorearse ciboulette picado o eneldo sobre el queso crema, así como rúcula sobre la palta.

https://www.misanplas.com.ar/2017/01/23/arrollado-con-salmon-ahumado-y-palta/

IMAGEN: © MISANPLAS

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