Esta torta de chocolate y peras puede servirse tanto a la hora del té, con un copo de crema chantilly, o como postre, con una boche de helado.
TORTA DE CHOCOLATE Y PERAS
Ingredientes
- 130 gramos de harina 0000
- 40 gramos de cacao amargo
- 3/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/8 cdta. de sal
- 55 gramos de manteca
- 120 gramos de chocolate semi amargo, picado
- 180 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1/2 taza de leche entera
- 3 peras maduras pero firmes, peladas y cortadas en grandes trozos
Preparación
- Precalentar el horno a 175 °C.
- Enmantecar un molde de 23 cm de diámetro.
- En un bowl mediano tamizar la harina junto con el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezclar.
- Poner en un bowl grande la manteca y el chocolate picado. Derretir a baño María o en el microondas (a baja potencia y por intervalos breves). Mezclar bien.
- Al chocolate derretido agregarle el azúcar y, con batidora eléctrica, batir a velocidad media por un par de minutos, hasta que el color de la mezcla se haya aclarado.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
- Añadir la mezcla de harina y la leche, en forma alternada.
- Volcar la mezcla en el molde. Por encima poner los cubos de peras, presionando levemente para introducirlos en la masa.
- Hornear por 45' o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Dejar enfriar antes de desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
IMAGEN: © MISANPLAS
- 23/03/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', peras