TORTA DE CHOCOLATE Y PERAS

Esta torta de chocolate y peras puede servirse tanto a la hora del té, con un copo de crema chantilly, o como postre, con una boche de helado.

TORTA DE CHOCOLATE Y PERAS

Web: Epicurious

Ingredientes

  • 130 gramos de harina 0000
  • 40 gramos de cacao amargo
  • 3/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cdta. de sal
  • 55 gramos de manteca
  • 120 gramos de chocolate semi amargo, picado
  • 180 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche entera
  • 3 peras maduras pero firmes, peladas y cortadas en grandes trozos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 175 °C.
  2. Enmantecar un molde de 23 cm de diámetro.
  3. En un bowl mediano tamizar la harina junto con el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezclar.
  4. Poner en un bowl grande la manteca y el chocolate picado. Derretir a baño María o en el microondas (a baja potencia y por intervalos breves). Mezclar bien.
  5. Al chocolate derretido agregarle el azúcar y, con batidora eléctrica, batir a velocidad media por un par de minutos, hasta que el color de la mezcla se haya aclarado.
  6. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
  7. Añadir la mezcla de harina y la leche, en forma alternada.
  8. Volcar la mezcla en el molde. Por encima poner los cubos de peras, presionando levemente para introducirlos en la masa.
  9. Hornear por 45' o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  10. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.
https://www.misanplas.com.ar/2017/03/23/torta-de-chocolate-y-peras/

FUENTE: Epicurious

IMAGEN: © MISANPLAS

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