La salsa romesco es una salsa típica de Cataluña, España, que se utiliza para acompañar pescados, carne o vegetales. La receta original se elabora con unos pimientos llamados ñoras, que se dejan secar al sol.
En lugar de utilizar sólo almendras, puede llevar almendras y avellanas por partes iguales.
SALSA ROMESCO
Ingredientes
- 2 tomates grandes, maduros
- 3 dientes de ajo (o más, hasta una cabeza de ajo)
- 2 pimientos morrones pequeños
- 1 rebanada de pan tostado (o sustituir por pan rallado)
- 1/3 taza de almendras tostadas
- 1/2 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta
- 1 cdta. de pimentón dulce
- pizca de ají molido
- 2 cdas. de vinagre
- 4 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Asar en el horno los tomates, el ajo y los pimientos. Dejar que se entibien y pelarlos.
- Procesar todos los ingredientes, excepto el aceite.
- Incorporar el aceite de a poco.
- Puede estar hasta 1 semana en la heladera.
Notas:
Puede prepararse con un mortero.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/06/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: almendras, featured', morrones, platos típicos, tomates