SALSA ROMESCO

La salsa romesco es una salsa típica de Cataluña, España, que se utiliza para acompañar pescados, carne o vegetales. La receta original se elabora con unos pimientos llamados ñoras, que se dejan secar al sol.

En lugar de utilizar sólo almendras, puede llevar almendras y avellanas por partes iguales.

SALSA ROMESCO

Ingredientes

  • 2 tomates grandes, maduros
  • 3 dientes de ajo (o más, hasta una cabeza de ajo)
  • 2 pimientos morrones pequeños
  • 1 rebanada de pan tostado (o sustituir por pan rallado)
  • 1/3 taza de almendras tostadas
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • pizca de ají molido
  • 2 cdas. de vinagre
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Asar en el horno los tomates, el ajo y los pimientos. Dejar que se entibien y pelarlos.
  2. Procesar todos los ingredientes, excepto el aceite.
  3. Incorporar el aceite de a poco.
  4. Puede estar hasta 1 semana en la heladera.

Notas:

Puede prepararse con un mortero.

https://www.misanplas.com.ar/2017/06/14/salsa-romesco/

IMAGEN: © MISANPLAS

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