No siempre se consiguen en los supermercados remolachas que vengan con las hojas. Pero si se llegan a encontrar pueden aprovecharse para hacer unos buñuelos, como si fueran hojas de espinaca o acelga.
BUÑUELOS CON HOJAS DE REMOLACHA
Ingredientes
- 500 gramos de hojas y tallos de remolacha (1 paquete)
- 1 cebolla o unas cebollas de verdeo
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 350 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Limpiar remolachas separando hojas de pencas. Cocinar las pencas al vapor o sólo con el agua de lavado (como las espinacas o acelga) hasta que estén tiernas y, por otro lado, las hojas. Escurrirlas bien y picarlas.
- Picar la cebolla y el ajo. Saltearlos en una cucharada de aceite de oliva, hasta transparentar
- En un bowl poner las hojas y pencas picadas y la cebolla cocida. Agregar los huevos y la harina, tamizada junto con el polvo de hornear. Mezclar bien hasta obtener una pasta compacta. Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar por cucharadas en aceite caliente. Escurrir en papel absorbente y servir.
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- 30/08/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', harina, huevos, remolacha