BUÑUELOS CON HOJAS DE REMOLACHA

No siempre se consiguen en los supermercados remolachas que vengan con las hojas. Pero si se llegan a encontrar pueden aprovecharse para hacer unos buñuelos, como si fueran hojas de espinaca o acelga.

BUÑUELOS CON HOJAS DE REMOLACHA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de hojas y tallos de remolacha (1 paquete)
  • 1 cebolla o unas cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 350 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Limpiar remolachas separando hojas de pencas. Cocinar las pencas al vapor o sólo con el agua de lavado (como las espinacas o acelga) hasta que estén tiernas y, por otro lado, las hojas. Escurrirlas bien y picarlas.
  2. Picar la cebolla y el ajo. Saltearlos en una cucharada de aceite de oliva, hasta transparentar
  3. En un bowl poner las hojas y pencas picadas y la cebolla cocida. Agregar los huevos y la harina, tamizada junto con el polvo de hornear. Mezclar bien hasta obtener una pasta compacta. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Cocinar por cucharadas en aceite caliente. Escurrir en papel absorbente y servir.
https://www.misanplas.com.ar/2017/08/30/bunuelos-con-hojas-de-remolacha/

IMAGEN: © MISANPLAS

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