SALMÓN CON SALSA DE MANGO, TOMATE Y MORRÓN

Esta salsa de mango puede servirse no sólo con pescado, ya que combina muy bien con pollo y hasta con cerdo.

SALMÓN CON SALSA DE MANGO, TOMATE Y MORRÓN

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 400 gramos de salmón rosado
  • 1/2 pimiento morrón colorado
  • 1/2 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 mango
  • 1 tomate
  • 1 cdta. de cilantro picado
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 1/2 mango cortado en trozos
  • 1 cda. de vinagre de vino
  • jugo de 1 lima
  • 1 cdta. de miel
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 2 cdtas. de azúcar
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 75 cc de agua

Preparación

  1. Cortar el pimiento en cubos de 3 a 4 mm de lado. Saltearlos en aceite unos minutos, hasta que estén tiernos.
  2. Cortar 1/2 mango en pequeños cubos. Cortar el tomate en cubos bien pequeños. Reservar.
  3. Poner todos los ingredientes para la salsa en una cacerola, llevar al fuego y cocinar por 5'. Procesar, y colar. Se puede aligerar con un poco más de agua si resulta espesa.
  4. Volcarlo nuevamente en la cacerola y llevar al fuego. Incorporar el pimiento cocido, el mango cortado y el tomate. Agregar el cilantro y sazonar con sal y pimienta.
  5. Calentar y servir sobre el pescado cocido al horno o a la plancha.
  6. Acompañar con arroz blanco.
https://www.misanplas.com.ar/2017/08/16/salmon-con-salsa-de-mango-tomate-y-morron/

IMAGEN: © MISANPLAS

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