Esta salsa de mango puede servirse no sólo con pescado, ya que combina muy bien con pollo y hasta con cerdo.
SALMÓN CON SALSA DE MANGO, TOMATE Y MORRÓN
Ingredientes
- 400 gramos de salmón rosado
- 1/2 pimiento morrón colorado
- 1/2 cda. de aceite de oliva
- 1/2 mango
- 1 tomate
- 1 cdta. de cilantro picado
- sal
- pimienta
- Salsa:
- 1/2 mango cortado en trozos
- 1 cda. de vinagre de vino
- jugo de 1 lima
- 1 cdta. de miel
- 1 cdta. de jengibre rallado
- 2 cdtas. de azúcar
- 1 cdta. de aceite de oliva
- 75 cc de agua
Preparación
- Cortar el pimiento en cubos de 3 a 4 mm de lado. Saltearlos en aceite unos minutos, hasta que estén tiernos.
- Cortar 1/2 mango en pequeños cubos. Cortar el tomate en cubos bien pequeños. Reservar.
- Poner todos los ingredientes para la salsa en una cacerola, llevar al fuego y cocinar por 5'. Procesar, y colar. Se puede aligerar con un poco más de agua si resulta espesa.
- Volcarlo nuevamente en la cacerola y llevar al fuego. Incorporar el pimiento cocido, el mango cortado y el tomate. Agregar el cilantro y sazonar con sal y pimienta.
- Calentar y servir sobre el pescado cocido al horno o a la plancha.
- Acompañar con arroz blanco.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 16/08/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', mango, salmón, tomate