
REPOLLITOS DE BRUSELAS, PAPINES, PUERRO Y PANCETA
Esta receta se la vi hacer a @pedrolambertini y supe que tenía que hacerla. No me equivoqué, la mezcla de sabores es espectacular, y eso que no soy fanática de los vegetales arrepollados. Puede perfectamente ser un almuerzo o una guarnición.
REPOLLITOS DE BRUSELAS, PAPINES, PUERRO Y PANCETA
Ingredientes
- 500 grs de repollitos de Bruselas
- 500 grs de papines
- 2 puerros
- 125 grs de panceta ahumada
- 1 cda. de aceite de oliva
- 150 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar los repollitos, cortarles el tronquito y abrirlos al medio.
- Lavar los papines y cortarlos al medio.
- Cortar la parte blanca de los puerros de 1 ½ cm y lavarlos bien bajo el agua (cortar primero y lavar el puerro después).
- Cortar la panceta en bastones o lardons. Poner todo en un bowl, agregar oliva, crema, sal y pimienta.
- Mezclar bien y acomodar en una fuente amplia, sin superponer, y llevar a un horno precalentado al máximo por unos 25’.
©MISANPLAS
IMAGEN: ©MISANPLAS
- 03/07/2020 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: featured', panceta, papines, puerro, repollitos de Bruselas