Estos palitos son ricos para comerlos solos, pero más ricos para servirlos junto a algún dip (del inglés: sumergir) o salsita para mojarlos. Una amiga los sirve acompañados de un huevo pasado por agua en una copita o shot, ¡muy chic! (del inglés: ¡¡elegante!!).
PALITOS DE QUESO
Ingredientes
- 175 de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 100 de manteca blanda
- 75 de queso sardo rallado o parmesano o similar
- 1 huevo
- 1 cda. de crema de leche (nata)
- pimienta
Preparación
- Tamizar en un bowl la harina, junto con el polvo de hornear y la sal.
- Agregar la manteca blanda y unir con la punta de los dedos.
- Agregar el queso rallado, la pimienta, el huevo y la crema de leche. Si es necesario agregar un poco más de crema para unir la masa.
- Hacer un bollo. Envolverlo en un foil y dejarlo descansar 30' en la heladera.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Espolvorear la mesada con harina y estirar el bollo de 3 a 4 mm de espesor.
- Cortar palitos y acomodarlos en una placa para horno, enmantecada y enharinada.
- Cocinar en el horno por 10' o hasta que se doren.
Notas:
En el momento de agregar la pimienta se puede agregar pimentón, orégano o mostaza. También se puede dividir la masa en dos y hacer palitos de distintos sabores.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/03/2012 2 Comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: dip, finger food, queso