PALITOS DE QUESO

Estos palitos son ricos para comerlos solos, pero más ricos para servirlos junto a algún dip (del inglés: sumergir) o salsita para mojarlos. Una amiga los sirve acompañados de un huevo pasado por agua en una copita o shot, ¡muy chic! (del inglés: ¡¡elegante!!).

PALITOS DE QUESO

Ingredientes

  • 175 de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 100 de manteca blanda
  • 75 de queso sardo rallado o parmesano o similar
  • 1 huevo
  • 1 cda. de crema de leche (nata)
  • pimienta

Preparación

  1. Tamizar en un bowl la harina, junto con el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregar la manteca blanda y unir con la punta de los dedos.
  3. Agregar el queso rallado, la pimienta, el huevo y la crema de leche. Si es necesario agregar un poco más de crema para unir la masa.
  4. Hacer un bollo. Envolverlo en un foil y dejarlo descansar 30' en la heladera.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Espolvorear la mesada con harina y estirar el bollo de 3 a 4 mm de espesor.
  7. Cortar palitos y acomodarlos en una placa para horno, enmantecada y enharinada.
  8. Cocinar en el horno por 10' o hasta que se doren.

Notas:

En el momento de agregar la pimienta se puede agregar pimentón, orégano o mostaza. También se puede dividir la masa en dos y hacer palitos de distintos sabores.

https://www.misanplas.com.ar/2012/03/11/palitos-de-queso/

IMAGEN: © MISANPLAS

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