BIZCOCHUELO

El bizcochuelo es una preparación básica y por eso es necesario saber hacerla. Tal vez muchos tengan una receta de esas que no fallan, pero no está de más recordar los pasos necesarios para lograr un buen bizcochuelo. Practiquenlo esta tarde, porque cuando hagamos el Pastel de tres leches, esta receta la van a necesitar. De todos modos, un rico bizcochuelo relleno con dulce de leche nunca está de más.

BIZCOCHUELO

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina 0000
  • pizca de sal
  • esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.
  3. Tamizar la harina.
  4. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia hasta lograr el punto letra (ver técnicas).
  5. Agregar la harina en forma de lluvia, mezclando suavemente con una cuchara de madera e integrándola a la preparación en forma envolvente.
  6. Volcar la preparación en el molde.
  7. Llevar a horno durante 40' aproximadamente (cuando se empieza a despegar de los bordes significa que está cocido).
  8. Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar antes de utilizarlo.

Notas:

Si se quiere preparar un bizcochuelo más grande, hay que tener en cuenta que por cada huevo se van a necesitar 30 gramos de azúcar y de harina, más 20 gramos en la cuenta final. O sea que para un bizcochuelo de 8 huevos se necesitarán 260 gramos de harina y 260 gramos de azúcar.

https://www.misanplas.com.ar/2012/03/22/bizcochuelo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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