Wednesday 22 May 2024

PERAS AL TORRONTÉS

El vino torrontés argentino está adquiriendo casi tanta fama mundial como el malbec. Un torrontés salteño fue elegido como el “mejor vino aromático seco del mundo”, en el concurso internacional Decanter World Wine Awards realizado en Londres en el pasado mes de septiembre. Reconocidos periodistas internacionales, expertos en el tema de los vinos, afirman que vale la pena conocerlo. Si hasta ahora no lo probaste, tal vez sea el momento de hacerlo.

Las peras al vino no son un postre nuevo. Es común prepararlas con vino tinto, pero esta receta es más un homenaje al torrontés que a las peras (que me disculpen las peras).

Se pueden servir solas, con helado, crema o bañarlas con un ganache de chocolate tibio.

PERAS AL TORRONTÉS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 6 peras firmes
  • 1 botella de vino torrontés
  • 200 gramos de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 100 cc de agua
  • 1 chaucha de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 pedacito de canela en rama (no más de 1 cm porque es muy invasiva)

Preparación

  1. Pelar las peras sin sacarles el cabito.
  2. Colocar el resto de los ingredientes en una cacerola y revolver.
  3. Agregar las peras.
  4. Cocinar a fuego medio hasta que las peras estén tiernas pero no se deshagan.
  5. Retirarlas de la cacerola y continuar la cocción del jugo hasta lograr un almíbar flojo.

Notas:

Servirlas solas, bañadas con su jugo, o acompañadas por helado de crema o crema chantilly.

https://www.misanplas.com.ar/2012/05/23/peras-al-torrontes/

IMAGEN: © MISANPLAS

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