GANACHE DE CHOCOLATE

El ganache de chocolate es una mezcla cremosa que se utiliza en pastelería para rellenar y bañar tortas y tartas o para rellenar bombones. Se lo puede aromatizar con café, frutas, especias o algunas gotas de licor o cognac. Su origen es discutido, no se sabe bien si fue en Francia o en Suiza, pero se cree que fue por 1850.

Para su preparación se utiliza la misma cantidad de crema de leche que de chocolate. Esta misma receta se puede realizar con chocolate blanco, pero la crema no tiene que estar tan caliente. El agregado de manteca le da brillo. Usarla a temperatura ambiente porque con el frío se solidifica.

GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate semi amargo
  • 200 gramos de crema de leche
  • 10 gramos de manteca

Preparación

  1. Picar o rallar el chocolate y colocarlo en un bowl.
  2. Colocar la crema de leche en una cacerola y llevarla al fuego hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego.
  3. Volcar la crema caliente sobre el chocolate. Dejar 30 segundos que el calor de la crema ablande el chocolate. Agregar la manteca.
  4. Mezclar suavemente hasta que el chocolate se derrita por completo y la preparación sea homogénea.
http://www.misanplas.com.ar/2012/05/23/ganache-de-chocolate-2/

IMÁGENES: © MISANPLAS

 

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