MEDALLÓN DE SÉMOLA

Esta es una forma diferente de presentar los ñoquis a la romana. La receta es la misma, la diferencia es que en lugar de cortarlos con un cortapastas de 4 ó 5 cm, están cortados con uno de 10, y que tienen el doble de alto.

Esta receta puede prepararse tanto con leche como con caldo.

MEDALLÓN DE SÉMOLA

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 270 gramos de sémola de cocción rápida
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 yemas o 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Poner en una cacerola la leche, sal y 2 cdas. de manteca. Calentar sin que llegue a hervir.
  2. Dejar caer la sémola, en forma de lluvia, sin dejar de revolver enérgicamente para que no se formen grumos. Cocinar unos minutos.
  3. Retirar del fuego y, removiendo con cuchara de madera, agregar las yemas.
  4. Añadir pimienta, nuez moscada y 2 cdas. de queso parmesano. Mezclar bien.
  5. Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada o sobre una placa y extenderla de forma pareja, hasta obtener aproximadamente 1.5 o 2 cm de espesor. Para estirarla se puede usar un palote humedecido.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Dejar enfriar y cortar medallones con un cortapastas de 10 cm de diámetro.
  8. Acomodar sobre una placa enmantecada.
  9. Bañar con el resto de la manteca derretida (o manteca en trocitos) y espolvorear por encima con el queso rallado.
  10. Llevar a horno hasta dorar, aproximadamente 15'.
  11. Servir con una salsa de tomates o con un concassé de tomates salteado en aceite de oliva, mezclado con unas hojas de albahaca.

Notas:

Se puede dar más sabor a la preparación agregando 1 cubito de caldo en la leche.

https://www.misanplas.com.ar/2012/08/22/medallon-de-semola/

IMAGE: © MISANPLAS

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